バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ココナッツミルク【ネスレ バランスレシピ】
ココナッツミルクとは、熱帯地方原産のココヤシの果実のココナッツから作られるミルク状の液体のことです。ココナッツは熟すると果肉の胚乳部分の液体分がなくなり白い脂肪層に変化します。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ココナッツミルク
ココナッツミルク
とは、熱帯地方原産のココヤシの果実のココナッツから作られるミルク状の液体のことです。ココナッツは熟すると果肉の胚乳部分の液体分がなくなり白い脂肪層に変化します。この白色脂肪層を細かくすりおろし、水を加えて絞って作られます。
ココナッツミルク
は辛味の効いたスパイスとよく合い、カレーやスープに入れると味がまろやかになります。飲み物やデザートなどにも使われます。
ココナッツミルクを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>