1から始める料理の基本
コーンスターチ
コーンスターチとは、とうもろこしから作られた純白で無味無臭のさらさらとした澱粉のことです。コーンスターチは、他の澱粉に比べて吸湿性が低いので、ケーキやクッキーに少量加えると軽い感じに焼き上がります。から揚げなどの揚げ物にも使われ、てんぷらの衣に少量入れるとカラッとしたてんぷらになります。また、片栗粉の代わりに、お料理のとろみをつけるのにも使われます。
コーンスターチを使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他