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料理レシピ用語 / コーンスターチ【ネスレ バランスレシピ】
コーンスターチとは、とうもろこしから作られた純白で無味無臭のさらさらとした澱粉のことです。コーンスターチは、他の澱粉に比べて吸湿性が低いので、ケーキやクッキーに少量加えると軽い感じに焼き上がります。
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コーンスターチ
コーンスターチ
とは、とうもろこしから作られた純白で無味無臭のさらさらとした澱粉のことです。
コーンスターチ
は、他の澱粉に比べて吸湿性が低いので、ケーキやクッキーに少量加えると軽い感じに焼き上がります。から揚げなどの揚げ物にも使われ、てんぷらの衣に少量入れるとカラッとしたてんぷらになります。また、片栗粉の代わりに、お料理のとろみをつけるのにも使われます。
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