ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

クリームチーズ
クリームチーズとは、生クリーム、あるいは生クリームと牛乳を混ぜ合わせ、乳酸発酵させて作る熟成させないフレッシュチーズのことです。軽い酸味とまろやかな風味があり、しっとりとキメが細かくてクリーミーな味わいがあります。また、フルーツやハーブなどを加えたクリームチーズもあります。脂肪分が多いクリームチーズは、バターの代わりにパンに塗ったり、サラダやディップ、チーズケーキなどの洋菓子によく利用されます。また、かつお節と醤油といった和風の味付けも楽しめます。開封後は匂いを吸収しやすいので、なるべく早く使い切るようにしましょう。
クリームチーズを使用したレシピはこちら
クリームチーズを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる