ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

黒みつ
黒みつとは、黒砂糖(サトウキビから作られた黒褐色の砂糖)に、水を加えて煮溶かした黒褐色をした蜜(シロップ)のことです。黒砂糖だけで作られた黒みつには、黒砂糖特有の濃厚な風味とコクがありますが、白砂糖やはちみつ、水あめなどを加えて作られたやさしい風味の黒みつもあります。葛きりや葛もち、みつ豆など和菓子の甘味として使われることの多い黒みつですが、アイスクリームやゼリー、プリンなどの洋菓子にも利用されています。
黒みつを使用したレシピはこちら
黒みつを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる