ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

クルトン
クルトンとは、パンをさいの目切りや円形にくり抜いてから、油やバターで揚げたり、オーブンで焼いて乾燥させたものです。スーパーなどでは、ガーリックやスパイスを効かせたもの、ライ麦パンで作られたものなど、様々なクルトンが売られています。家庭では、堅くなった食パンやフランスパンを、好みの形に切って作るとよいでしょう。カリッとした軽い歯ざわりがあるクルトンは、スープの浮き身や卵料理、サラダのトッピングなどに使われます。
クルトンを使用したレシピはこちら
クルトンを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる