1から始める料理の基本
強力粉
強力粉とは、グルテンを多く含む硬質小麦から作られ、こしの強い生地になるので強力粉と呼ばれます。強力粉はパンやパイ生地、餃子の皮などに使われます。※小麦粉はグルテン(粘りを出すタンパク質の一種)の含有量の違いによって分けられ、強力粉の他に薄力粉、中力粉もあります。
-
- 調理方法・
器具で調べる
-
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他