バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / マッシュルーム【ネスレ バランスレシピ】
マッシュルームとは、ハラタケを栽培用品種として改良したきのこのことです。フランスではシャンピニョンと呼ばれ、ホワイト、ブラウン、クリームなどの品種があります。缶詰ではホワイト マッシュルームの水煮が多く売られています。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
マッシュルーム
マッシュルーム
とは、ハラタケを栽培用品種として改良したきのこのことです。フランスではシャンピニョンと呼ばれ、ホワイト、ブラウン、クリームなどの品種があります。缶詰ではホワイト
マッシュルーム
の水煮が多く売られています。生の
マッシュルーム
は切り口が変色しやすいので、レモン汁や酢をふりかけて切り口の褐変を防ぐようにしましょう。スープや煮込み料理やソテー、グラタン、サラダなどに利用されます。
マッシュルームを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>