ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

マッシュする/マッシャー/マッシュポテト
マッシュするとは、ゆでたり蒸したりした野菜類を押しつぶすことで、マッシャーとは、マッシュするための器具のことを言います。金属製の容器に材料を入れて押しつぶすと底と側面の小穴から押し出されて出てくる、マッシュポテト用のポテトマッシャーがよく知られています。マッシュポテトとは、ゆでたじゃが芋を熱いうちにマッシュして、バターや牛乳を混ぜ合わせて塩・コショウで調味したものです。
マッシュポテトを使用したレシピはこちら
マッシュポテトを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる