1から始める料理の基本
松の実
松の実とは、朝鮮五葉松の松笠の中に入っている種子の、殻をむいた中の実のことです。松の実の色は淡黄色で味は淡白ですが、油脂分が多いので柔らかな歯ざわりがあります。お酒のおつまみや製菓材料などに使われるほか、パスタのバジルソースやサムゲタン(韓国の薬膳スープ)に欠かせない材料です。
松の実を使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他