バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 麺棒【ネスレ バランスレシピ】
麺棒とは、麺類やパイ、クッキー、パンなどの生地を、均一に薄くのばす時に使う細長い木の棒のことです。両端に持つところが付いた回転ローラー式になっている麺棒や、ゴム製の麺棒もあります。用途によって大きさが違います。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
麺棒
麺棒
とは、麺類やパイ、クッキー、パンなどの生地を、均一に薄くのばす時に使う細長い木の棒のことです。両端に持つところが付いた回転ローラー式になっている麺棒や、ゴム製の
麺棒
もあります。用途によって大きさが違います。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>