バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / メープルシロップ【ネスレ バランスレシピ】
メープルシロップとは、カナダや北米産のサトウカエデの樹液を煮詰め、濃縮して作られた褐色でとろりとしたシロップのことです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
メープルシロップ
メープルシロップ
とは、カナダや北米産のサトウカエデの樹液を煮詰め、濃縮して作られた褐色でとろりとしたシロップのことです。
メープルシロップ
には独特の芳ばしい風味があり、パンケーキやホットケーキのシロップ、クッキーやケーキなどの洋菓子に使われます。
メープルシロップを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>