1から始める料理の基本
ミックスチーズ
ミックスチーズとは、加熱すると糸が引く数種類のチーズを、小さくカットしてブレンドされたナチュラルチーズのことです。ミックスチーズは、加熱後とろけて弾力がでるので、ピザやグラタン、ドリア、肉や魚のトッピングなどに使われます。中でも、ピザによく使われるので「ピザ用チーズ」として売られていることが多いです。また、乳脂肪を抑えた低脂肪ミックスチーズもあります。なお、ミックスチーズは使いやすくカットされているので、お料理により分量の調節が出来て便利です。開封後はなるべく早めに使いきり、長期保存する場合は冷凍しましょう。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他