1から始める料理の基本
ミニ人参
ミニ人参とは長さ7~8cmの小型の人参のことです。可愛い形状から「ベビーキャロット」や「姫人参」とも呼ばれています。小さなミニ人参ですが、ベータカロテンなどの栄養分は普通の人参と同様に含まれた、栄養価の高い野菜です。ミニ人参は人参特有のにおいが少なくて肉質が柔らかく、甘味が多いので生食することが出来、サラダやオードブル、またスープ煮にしてお料理の付け合わせなどに使われます。
ミニ人参を使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他