バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 水溶き片栗粉【ネスレ バランスレシピ】
水溶き片栗粉とは、文字どおり片栗粉を水で溶いたもので、お料理にとろみをつけたい時に使います。水溶き片栗粉を作るには、片栗粉を同量から3倍くらいの水で溶くのが普通です。指を使って、片栗粉が残らないように混ぜます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
水溶き片栗粉
水溶き片栗粉
とは、文字どおり片栗粉を水で溶いたもので、お料理にとろみをつけたい時に使います。
水溶き片栗粉
を作るには、片栗粉を同量から2倍くらいの水で溶くのが普通です。指を使って、片栗粉が残らないように混ぜます。
水溶き片栗粉
は粉が沈殿しやすいので、使う直前に、もう一度混ぜましょう。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>