ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

モロヘイヤ
モロヘイヤとは、エジプト原産で、カルシウムや鉄・カロテン・ビタミンB、Cなどを多く含む、栄養価の高い緑黄色野菜です。アラブでは古代より食用にされて「王様の野菜」とも呼ばれ、世紀の美女・クレオパトラも常食していたと言われています。モロヘイヤの濃緑色の葉を刻むと、独特の粘り気が出てきます。ぬるぬるとした独特の食感があるモロヘイヤは、スープやグラタン、天ぷら、おひたし、野菜炒めなどにされます。乾燥後パウダー状にして、パンやクッキーなどにも加えられることもあります。
モロヘイヤを使用したレシピはこちら
モロヘイヤを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる