1から始める料理の基本
モッツァレラチーズ
モッツァレラチーズとは、イタリア南部産のフレッシュチーズで、球形で豆腐のように真っ白で柔らかく、弾力があります。本来は水牛の乳から作りますが、現在は牛乳から作られることが多くなりました。モッツァレラチーズには塩分がなく日持ちが悪いので、開封後は早めに使いきるようにしましょう。風味にクセがなく、トマトと組み合わせたカプレーゼ(前菜としても出されるイタリアンサラダ)でよく知られており、加熱すると糸を引くようにのびるのでピザなどにも使われます。
モッツァレラチーズを使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他