ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

モッツァレラチーズ
モッツァレラチーズとは、イタリア南部産のフレッシュチーズで、球形で豆腐のように真っ白で柔らかく、弾力があります。本来は水牛の乳から作りますが、現在は牛乳から作られることが多くなりました。モッツァレラチーズには塩分がなく日持ちが悪いので、開封後は早めに使いきるようにしましょう。風味にクセがなく、トマトと組み合わせたカプレーゼ(前菜としても出されるイタリアンサラダ)でよく知られており、加熱すると糸を引くようにのびるのでピザなどにも使われます。
モッツァレラチーズを使用したレシピはこちら
モッツァレラチーズを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる