バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ねかす【ネスレ バランスレシピ】
ねかすとは、調理の途中で材料をしばらくそのままでおくことです。ラップに包んだり冷蔵庫に入れてねかすこともあります。味をなじませたり、熟成させたり、やわらかくしたりするのが目的です。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ねかす
ねかす
とは、調理の途中で材料をしばらくそのままでおくことです。ラップに包んだり冷蔵庫に入れて
ねかす
こともあります。味をなじませたり、熟成させたり、やわらかくしたりするのが目的です。パン生地などは暖かいところでねかせて、発酵をうながし、粉に粘りを出します。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>