バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 二杯酢【ネスレ バランスレシピ】
二杯酢とは、もともとは酢としょうゆを1対1の割合で合わせた合わせ酢のこと。実際は、酢の味をやわらげるためにだしも加える場合が多いようです。二杯酢を作る際の割合は素材によりますが、酢やしょうゆの半量程度が普通。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
二杯酢
二杯酢
とは、もともとは酢としょうゆを1対1の割合で合わせた合わせ酢のこと。実際は、酢の味をやわらげるためにだしも加える場合が多いようです。
二杯酢
を作る際の割合は素材によりますが、酢やしょうゆの半量程度が普通。甘みのないスッキリした味なので、魚介類の酢の物に最適です。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>