バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 煮込む(軽く煮込む)【ネスレ バランスレシピ】
煮込むとは、材料が浸るくらいの煮汁で、材料の持ち味と煮汁が一つになるように弱火、もしくはとろ火で時間をかけて煮ることです。軽く煮込むとは、材料の持ち味を残したまま、材料に煮汁の味が薄くしみ込む程度に煮ます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
煮込む(軽く煮込む)
煮込む
とは、材料が浸るくらいの煮汁で、材料の持ち味と煮汁が一つになるように弱火、もしくはとろ火で時間をかけて煮ることです。
軽く煮込む
とは、材料の持ち味を残したまま、材料に煮汁の味が薄くしみ込む程度に煮ます。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>