1から始める料理の基本
レインボー
レインボーとは、製菓材料のカラーシュガーのことです。コーンスターチを混ぜ合わせた粒子状の砂糖を、食用色素で着色して作られます。レインボーシュガーとも呼ばれ、虹のように美しくてカラフルな彩りからこの名があります。グラニュー糖を食用色素で着色したものもあり、ケーキやクッキー、デザートなどの飾りに使います。
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他