バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / レモングラス【ネスレ バランスレシピ】
レモングラスとは、インド原産のイネ科のハーブで、ススキのような葉と茎にレモンのような香りがあり、ハーブティーでよく知られています。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
レモングラス
レモングラス
とは、インド原産のイネ科のハーブで、ススキのような葉と茎にレモンのような香りがあり、ハーブティーでよく知られています。この
レモングラス
は東南アジアでは酸味のないレモンとして、肉や魚の匂い消しやカレー料理、スープなどに使われ、タイ料理のトムヤンクンには欠かせないハーブです。
レモングラスを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>