1から始める料理の基本
レンズ豆
レンズ豆とは、中央アジア原産で、凸レンズ状の扁平な形状からレンズ豆の名があり、レンテルやヒラマメとも呼ばれています。緑色や茶色の種皮をむいた黄色やオレンジ色のむき豆や、挽き割り・粉末・水煮など、いろいろな状態のレンズ豆が売られています。ざらっとした食感で煮くずれしにくく、スープやサラダ、煮込み料理などに使われます。
レンズ豆を使ったレシピ
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- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
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- 食材で調べる
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他