1から始める料理の基本
ロースト/ロースター
ローストとは、魚一匹や鶏一羽など大きな塊の材料をオーブンで焼き上げることです。また、焼き上げたお料理のことや、コーヒー豆などを煎る「焙煎」のこともローストと言います。ロースターとは、ヒーター(熱源)が組み込まれた焼き物用器具のことで、一般的には電気の「魚焼き器」のことを言います。匂いと煙が外部にもれず、焼けた魚から出る油は下の受け皿に落ちるようになっています。
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他