バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ローストアーモンド【ネスレ バランスレシピ】
ローストアーモンドとは、殻を取り除いた皮付きのホール状アーモンドを煎ったもので、香ばしい風味とカリッとした食感があります。製菓やお料理には無塩タイプのローストアーモンドが使われます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ローストアーモンド
ローストアーモンド
とは、殻を取り除いた皮付きのホール状アーモンドを煎ったもので、香ばしい風味とカリッとした食感があります。製菓やお料理には無塩タイプの
ローストアーモンド
が使われます。また、スナック用に仕上げた有塩タイプや、
はちみつ
風味の
ローストアーモンド
などもあります。
ローストアーモンドを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>