1から始める料理の基本
ローズマリー
ローズマリーとは、地中海沿岸原産のシソ科の常緑低木で、松葉のような細長い葉のハーブです。強い森林調の芳香と、さわやかなほろ苦さがあります。ローズマリーは肉の臭み消しに効果的で、羊料理には欠かせません。じゃが芋をボイルするときや、ソース、ドレッシングなどにも使われます。香りが強いので入れ過ぎないように注意しましょう。
ローズマリーを使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他