1から始める料理の基本
ルッコラ
ルッコラとは、地中海沿岸原産のアブラナ科のハーブで、ロケットとも呼ばれます。イタリアでは大束にして売られているポピュラーな野菜です。ルッコラの若い茎葉にはゴマのような風味とクレソンのような辛味があり、サラダなど生食に適していますが、和えものや炒めものなどにも使われます。
ルッコラを使ったレシピ
-
- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
-
- 食材で調べる
-
肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他