1から始める料理の基本
上新粉(じょうしんこ)
上新粉とは、精白したうるち米を水に浸けた後、粉砕して乾燥させた米粉のことです。米粉は新粉(しんこ)とも呼ばれ、粒子の粗いのが並新粉、細かいのが上新粉、特に細かいのが上用粉と呼ばれます。上新粉は主に和菓子材料として、かしわ餅、お団子、焼せんべいなどに用いられます。
上新粉を使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他