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料理レシピ基本用語 / 山菜の水煮【ネスレ バランスレシピ】
山菜の水煮とは、アク抜きした山菜を水や薄い塩水で煮たものです。ワラビやゼンマイ、セリなど数種類の山菜を小さくカットして、パック詰めにされたものが山菜の水煮として多く売られています。
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山菜の水煮
山菜の水煮
とは、アク抜きした山菜を水や薄い塩水で煮たものです。ワラビやゼンマイ、セリなど数種類の山菜を小さくカットして、パック詰めにされたものが
山菜の水煮
として多く売られています。季節を問わず山菜料理が楽しめる
山菜の水煮
は、食物繊維が多く含まれた低カロリーな食材です。
山菜の水煮
を開封した時の匂いが気になる場合は、一度茹でこぼしたり熱湯をかけてから使うとよいでしょう。
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