バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / シェリー酒【ネスレ バランスレシピ】
シェリー酒とは、スペイン・アンダルシア地方のヘレス周辺で造られる白ワインの一種です。醸造工程でブランデーを加えてアルコール分を高めて造られるので酒精強化ワインとも言われます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
シェリー酒
シェリー酒
とは、スペイン・アンダルシア地方のヘレス周辺で造られる白ワインの一種です。醸造工程でブランデーを加えてアルコール分を高めて造られるので酒精強化ワインとも言われます。甘口の
シェリー酒
は食後酒、辛口の
シェリー酒
は食前酒として冷やして飲まれるほか、辛口はお料理の風味づけにも使われます。
シェリー酒を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>