バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 白髪ねぎ【ネスレ バランスレシピ】
白髪ねぎとは、糸のように細く切った長ねぎのこと。ねぎの白い部分をせん切りにし、水にさらしてパリッとさせます。この白髪ねぎを水切りして、めん類の薬味にしたり、くせの強い魚や味の濃い煮物などにたっぷり盛りつけて使います。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
白髪ねぎ
白髪ねぎ
とは、糸のように細く切った長ねぎのこと。ねぎの白い部分をせん切りにし、水にさらしてパリッとさせます。この
白髪ねぎ
を水切りして、めん類の薬味にしたり、くせの強い魚や味の濃い煮物などにたっぷり盛りつけて使います。
白髪ねぎを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>