ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

スナップエンドウ
スナップエンドウとは、さやごと食べられるさやえんどうのことです。アメリカで育成された新品種で、日本には1970年代に導入されました。「スナックえんどう」とも呼ばれ、4~7月頃にかけて収穫されます。さやの中の豆が大きくなっても、さやが柔らかくて甘味があります。スナップエンドウは、さやえんどうと同様に筋を取って塩ゆでしますが、シャキシャキとした歯ざわりを楽しみたい時は、さっと茹でるようにします。塩やマヨネーズで食べたり、 サラダや炒めもの、揚げ物などにされます。
スナップエンドウを使用したレシピはこちら
スナップエンドウを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる