ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

スポンジケーキ
スポンジケーキとは、泡立てた卵に砂糖と小麦粉、バターなどを混ぜ合わせて焼き上げたケーキのことです。ふわっとして海綿(スポンジ)状に膨らんでいることから、スポンジケーキと呼ばれています。スポンジケーキは、ホイップクリームやバタークリームなどでデコレーションして、様々なケーキに仕上げられることが多いです。市販されているスポンジケーキを利用すると、家庭で簡単にデコレーションケーキが作れます。
スポンジケーキを使用したレシピはこちら
スポンジケーキを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる