1から始める料理の基本
すずき
すずきとは、北海道から九州にかけて分布するスズキ科の海水魚のことです。成長するにつれて名前が変わる出世魚で、幼魚はコッパ、25センチくらいのものをセイゴ、30~50センチをフッコ、60センチ以上をスズキと呼びます。すずきは夏が旬の白身魚で、大きいほど脂がのっておいしくなります。くせのない味を活かして刺身、あらい、塩焼き、椀種、ちり鍋、蒸し物、フライ、ムニエルなどにされます。
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- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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- 食材で調べる
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他