バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / しゃぶしゃぶ餅【ネスレ バランスレシピ】
しゃぶしゃぶ餅とは、厚さ5ミリ程度に薄くスライスされたお餅のことです。もち米にごまやよもぎなどを加えたしゃぶしゃぶ餅もあり、熱いスープや煮汁に加えてなじませるだけですぐにとろりと柔らかくなります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
しゃぶしゃぶ餅
しゃぶしゃぶ餅
とは、厚さ5ミリ程度に薄くスライスされたお餅のことです。もち米にごまやよもぎなどを加えた
しゃぶしゃぶ餅
もあり、熱いスープや煮汁に加えてなじませるだけですぐにとろりと柔らかくなります。鍋料理のとき、煮汁の中でさっと短時間泳がせるだけで、きめの細かいお餅の粘りが楽しめます。
しゃぶしゃぶ餅
は鍋料理だけでなく、麺類や雑炊、味噌汁、揚げ物などにも幅広く手軽に使えるお餅です。
しゃぶしゃぶ餅を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>