ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

チェダーチーズ
チェダーチーズとは、イギリス南部・チェダー村原産の硬質チーズのことですが、今では世界中で作られています。熟成の若いものは白っぽい色をして甘くてマイルド、熟成がすすむと鮮やかなアイボリー色になり、ナッツのような芳醇な味が楽しめます。また、オレンジ色に着色されたものもあります。やさしい酸味と甘い芳香があるチェダーチーズは、おつまみやサンドイッチ、サラダなどにも利用されています。また、プロセスチーズの主な原料にもなっています。
チェダーチーズを使用したレシピはこちら
チェダーチーズを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる