バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ドライジン【ネスレ バランスレシピ】
ドライジンとは、イギリスでコリアンダーなどの植物性成分を加えて造られる、すっきりとした辛口のジン(※)です。ドライジンは松ヤニのような香りがあり、カクテルのベースとして使われることが多いです。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ドライジン
ドライジン
とは、イギリスでコリアンダーなどの植物性成分を加えて造られる、すっきりとした辛口の
ジン
(※)です。
ドライジン
は松ヤニのような香りがあり、カクテルのベースとして使われることが多いです。
※
ジン
とは、オランダ原産のお酒で、とうもろこしや麦などの穀物から造られた蒸留酒に、ジュニパーベリー(杜松 [ねず] の実)をつけて、さらに蒸留した無色透明のお酒です。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>