バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / ターメリック【ネスレ バランスレシピ】
ターメリックとは、熱帯アジア原産のショウガ科で、しょうがに似た濃黄色の根茎を乾燥させたスパイスです。香りを効かせるスパイスでなく、カレー粉やたくあん、マスタードなどの黄色の着色料として使われます。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
ターメリック
ターメリック
とは、熱帯アジア原産のショウガ科で、しょうがに似た濃黄色の根茎を乾燥させたスパイスです。香りを効かせるスパイスでなく、カレー粉やたくあん、マスタードなどの黄色の着色料として使われます。
ターメリック
は日本では薬用植物のウコンとしてよく知られています。
▲ターメリックの根茎
▲ターメリックの粉末
ターメリックを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>