バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / タピオカ【ネスレ バランスレシピ】
タピオカとは、熱帯地方のキャッサバの根茎から製造した澱粉のことです。通常タピオカと言われるのは、その澱粉を粒状に加工したタピオカパールのことで、大きさも様々あります。乾燥品で売られているので茹でて使います。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
タピオカ
タピオカ
とは、熱帯地方のキャッサバの根茎から製造した澱粉のことです。通常
タピオカ
と言われるのは、その澱粉を粒状に加工した
タピオカ
パールのことで、大きさも様々あります。乾燥品で売られているので茹でて使います。滑らかでプチプチとした口当たりで、ココナッツミルクに加えたデザートでよく知られています。
タピオカを使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>