1から始める料理の基本
タラゴン
タラゴンとは、シベリア原産のキク科のハーブでヨモギの仲間です。エストラゴンとも呼ばれ、フランス料理によく使われます。タラゴンは、かすかな苦味と甘い香りがあり、鶏肉料理や卵料理、ソース、ドレッシング、ピクルスの風味づけなどに使われます。ワインビネガーに漬け込んだタラゴンビネガー(ドレッシングや鶏肉料理などに使用)がよく知られています。
タラゴンを使ったレシピ
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- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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- 食材で調べる
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他