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料理レシピ用語 / 低温/中温/高温のオーブン【ネスレ バランスレシピ】
オーブンで焼く時の庫内温度の目安です。大まかな温度範囲なので「やや高めの中温」、高温のことを「強火」 と言う場合もあります。低温のオーブンとは、140~160℃のことで、プリンやメレンゲなどに適します。
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低温/中温/高温のオーブン
オーブン
で焼く時の庫内温度の目安です。大まかな温度範囲なので「やや高めの
中温
」、
高温
のことを「強火」 と言う場合もあります。
低温のオーブン
とは、140~160℃のことで、プリンやメレンゲなどに適します。
中温のオーブン
とは、は170~190℃のことで、ケーキ、クッキー、魚や肉料理などに適します。
高温のオーブン
とは、200~230℃のことで、パイ、シュークリーム、グラタンなどに適します。
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