バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / 低温/中温/高温で揚げる【ネスレ バランスレシピ】
揚げ油の温度の目安です。低温で揚げるとは、衣を少量落とした時に下まで沈んで2~3秒でゆっくり上がってくる位の温度で揚げること。中温で揚げるとは、途中まで沈み、すぐ浮き上がる位の温度で揚げること。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
低温/中温/高温で揚げる
揚げ油の温度の目安です。
低温で揚げる
とは、衣を少量落とした時に下まで沈んで2~3秒でゆっくり上がってくる位の温度で揚げること。
中温で揚げる
とは、途中まで沈み、すぐ浮き上がる位の温度で揚げること。
高温で揚げる
とは、すぐにパッと散るように浮き上がる位の温度で揚げること。通常は
中温
が多いですが、
低温
や
高温
がふさわしい場合もあります。
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>