1から始める料理の基本
天盛り
天盛りとは、和食の盛りつけ方法の一種で、煮物やあえ物、酢の物などを盛りつけた上に、香りのものを少し小高く盛りつけることを言います。針しょうがや木の芽、きざみのりなどがよく天盛りに使われます。料理に香りや彩りを加えるだけでなく、まだ誰も手をつけていないというしるしにもなります。
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- 調理方法・
器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
- 調理方法・
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- 食材で調べる
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他