1から始める料理の基本
唐辛子
一味唐辛子とは、鷹の爪などの辛味の強い赤唐辛子を乾燥して粉末状にしたものです。七味唐辛子とは、一味唐辛子を中心にしてケシの実、ごま、麻の実、粉山椒、陳皮(柑橘類の皮を乾燥させたもの)、しその実又は青のり等、約7種類を混ぜ合わせた風味豊かな混合香辛料のことです。どちらも麺料理や鍋料理、焼き鳥などに使われますが、辛味だけを効かせたい時は一味唐辛子を使います。
唐辛子を使ったレシピ
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器具で調べる -
下ごしらえ
切る
焼く・炒める
煮る・ゆでる
揚げる
蒸す
仕上げ
その他
調理器具
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肉類
魚介・海藻類
卵・乳製品・豆類
穀類
野菜・キノコ類
香辛料・香草類
果実・種実類
アルコール類
製菓・パン材料類
調味料・ソース類
その他