閉じる

1から始める料理の基本

つけあわせ

つけあわせとは、肉や魚などの主菜(メインのお料理)にそえる野菜・いも・きのこなどの脇役的な食品のことです。味や彩りを引き立てたり、栄養のバランスをよくするためにそえます。つけあわせを盛りつける時は、和食の場合は主菜の前側に、洋食では主菜の奥側に盛るのが普通です。

  • 調理方法・
    器具で調べる
    • 下ごしらえ

    • 切る

    • 焼く・炒める

    • 煮る・ゆでる

    • 揚げる

    • 蒸す

    • 仕上げ

    • その他

    • 調理器具

  • 食材で調べる
    • 肉類

    • 魚介・海藻類

    • 卵・乳製品・豆類

    • 穀類

    • 野菜・キノコ類

    • 香辛料・香草類

    • 果実・種実類

    • アルコール類

    • 製菓・パン材料類

    • 調味料・ソース類

    • その他

クローズアイコン
Page Top
クローズアイコン

商品

  • コーヒー

  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 手早く作れる

  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

  • 通年


調理時間

カロリー

クローズアイコン