ネスレ バランスレシピ

バランスの取れた食生活を心がけましょう!

バランスレシピトップへ

ワインビネガー(白/赤)
ワインビネガーとは、ぶどう果汁をアルコール発酵させた後、さらに酢酸菌で発酵させて作られた酢のことです。赤ワインビネガーとは、赤ぶどうから作られるもので、白ワインビネガーとは、白ぶどうから作られるものです。赤ワインビネガーは少し渋味があり、煮込み料理の隠し味や煮詰めて酸味をとばしてソースにしたりします。白ワインビネガーは酸味が強いのでドレッシングやマリネなどに使われます。
ワインビネガーを使用したレシピはこちら
ワインビネガーを使用したレシピはこちら
1から始める料理基本トップへ >>


ウインドウを閉じる