閉じる

MAGGI×STAUB 新生活応援スペシャルワークショップ開催レポート!!

「マギー」×「ストウブ」新生活応援キャンペーン開始に先駆けまして、スペシャルワークショップが開催されました。
講師の神保佳永シェフが、「マギー製品」と「ストウブ」を
活用した春色イタリアンメニューを実演。
「かんたんに作れて本格的な味が楽しめる!」と好評でした。

神保シェフ

神保シェフプロフィール
「全ては畑にあり」を信条に、“野菜の魔術師”として数々の野菜レシピや美容・健康レシピを生み出すかたわら、日本の食の未来を豊かにするため、“食育シェフ先生”としても活動する気鋭の料理人

好評をいただいたメニューをご紹介!

季節野菜のだしスープ

季節野菜のだしスープ

「マギー ヘルシー無添加だしスープ」と神保シェフのアイデアで、やさしい味わいとピリ辛の2種のスープに変身しました。

マギー ヘルシー無添加だしスープ

エディブルフラワーのアスピックジュレを纏ったアスパラガスのサラダ

エディブルフラワーのアスピックジュレを纏ったアスパラガスのサラダ

お湯でとかして冷やすだけで簡単にコンソメ風ゼリーができる
「マギー アスピック」を使って、春らしいフォトジェニックなコンソメゼリーが完成しました。

マギー アスピック

トマトとチーズのリゾット

トマトとチーズのリゾット

生米から12分炊くだけでリゾットができる時短メニュー!
「マギー ブイヨン」でベースの味が決まります。

マギー ブイヨン

旬野菜のバーニャカウダNABE

旬野菜のバーニャカウダNABE

人気のバーニャカウダをおなべ仕立てに。
「マギー 無添加ブイヨン 野菜」(プロ向け製品)でベースの味を調えます。お野菜の扱い方も丁寧に教えていただきました。

マギー 無添加ブイヨン 野菜

レシピ詳細は、こちらのページでもご覧いただけます。

ストウブバナー