ジュリアスは1846年にスイスの中央部トゥルガル州のフラウェンフェルトに生まれました。
父から受け継いだ活動的な気質、そして母から受け継いだ思慮深い性格を持った彼が15歳のときに、彼の父はスイスのチューリッヒ郊外のケンプタールに製粉所を購入し、経営を始めました。
ジュリアスは2年の間、ハンガリーにあるスイス人所有の工場で製粉について学びました。
そして国に帰る頃には有能で創造力あふれる若者に成長。帰国後に彼は製粉業者としての資格を得た後、父の製粉所を継ぎました。ジュリアス23歳の時のことです。
彼は工場検査官でもあった医師シューラーと共に食品の研究を重ねました。そして粉末状の豆類のスープを作り出すことに成功したのです。その結果、1885年にはマギーによりスープ製品の製造が開始されました。 |