Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

サーモンと大根のイタリアンマリネ

レシピNo.1005

サーモンと大根のイタリアンマリネ

ソットオーリオはイタリアのにんにく風味のマリネのこと。サーモンピンクが透き通るほど薄く切った大根に、しっかり味がしみ込んで美味。

50
186kcal
レシピNo.1005

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

皮をむいた大根は16枚に薄切り、にんにくも薄切り、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ1

1 / 4

皮をむいた大根は16枚に薄切り、にんにくも薄切り、赤唐辛子は種を除きます。

ステップ2

バットに湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、コリアンダーを入れておきます。

ステップ2

2 / 4

バットに湯に溶いた「マギー コンソメ 無添加」、エキストラバージンオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、コリアンダーを入れておきます。

ステップ3

鍋に(A)を入れて煮立て、1.の大根を入れて軽く煮、水気を切って2.のバットに入れて冷やしておきます。

ステップ3

3 / 4

鍋に(A)を入れて煮立て、1.の大根を入れて軽く煮、水気を切って2.のバットに入れて冷やしておきます。

ステップ4

大根にスモークサーモンを挟んで器に盛り、チャービルを添えます。

ステップ4

4 / 4

大根にスモークサーモンを挟んで器に盛り、チャービルを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

186 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

10.8 g

脂質

13.1 g

糖質

3.6 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

22 mg

0.5 mg

野菜摂取量

61.0 g