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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンと大根のイタリアンマリネ

調理時間 50分 (レシピNo.1005)
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    1人分栄養価
    エネルギー 186kcal
    野菜量 61.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 22mg
    脂質 13.1g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    大根 4cm
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    コリアンダー(乾燥・ホール) 小さじ1/2杯
    (A)
    ┌酢 1/2カップ
    │水 1/2カップ
    │塩 小さじ1/2杯
    └砂糖 大さじ1/2杯
    スモークサーモン 8枚
    チャービル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 皮をむいた大根は16枚に薄切りにんにく薄切り、赤唐辛子は種を除きます。
    2. バットに湯に溶いた「マギー 無添加コンソメ」、エキストラバージンオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子、コリアンダーを入れておきます。
    3. 鍋に(A)を入れて煮立て、1.の大根を入れて軽く煮、水気を切って2.のバットに入れて冷やしておきます。
    4. 大根にスモークサーモンを挟んで器に盛り、チャービルを添えます。
    バランスレシピ > サーモンと大根のイタリアンマリネ